В Перми прошел зимний учет водоплавающих птиц

В Перми прошла Всероссийская акция по учету зимующих водоплавающий «Серая шейка-2019». 20 января «Союз охраны птиц России» (СОПР) проводил ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц, который состоялся в Перми уже в 5-й раз. В 2018 году в Перми проходил учет зимующих водоплавающих на реках Ива, Мотовилиха, Данилиха, Гусянка, Егошиха, Мулянка, и всего в течении учетной недели замечено 637 крякв.

В Перми пермяков приглашали присоединиться к группе общественника Надежды Баглей («Сад Соловьев у речки Уинки»): маршруты проходили по долинам Данилихи, Егошихи, Ивы и их притоков. В пешеходном маршруте по Данилихе и Егошихе приняли участие 43 человека, которые насчитали 271 утку крякву. В то же время велосипедисты (10 человек) насчитали 19 крякв на Серебрянском мосту через Данилиху, 6 уток в Иве-реке, 78 уток на реке Гусянке, 240 уток — в реке Мотовилиха. На реках Каме и Уинка уток в эти дни не обнаружено. В сканди-походе приняли участие 40 спортсменов-любителей и они насчитали на Уинском мосту через реку Иву 46 крякв. Была обнаружена и сфотографирована оляпка на реке Гайва, а на Каме под плотиной видели самца большого крохаля. В эти же дни в мк-р. Октябрьский недалеко от речки Данилиха была обнаружена бородатая неясыть.

Общий итог в г. Пермь — 95 участников и 665 водоплавающих. Суммарная длина маршрутов составила — более 50 км.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55