В Смоленске общественный деятель предложил создать питомник зеленых насаждений

Сайт Агентства социальной информации (www.asi.org.ru) рассказывает об инициативе  общественного активиста Александра Грязнова, жителя Смоленска, создать в городе специализированный питомник зеленых насаждений, снабженный собственной системой удобрений.

Научно спланированный и опробованный проект общественного эколога включает в себя переработку отходов очистных сооружений, ферментацию и использование этого удобрения для городского питомника, который целесообразно создать на близлежащей пустующей территории. На днях Грязнов презентовал идею мэру Смоленска Андрею Борисову.

«Такую систему переработки мы уже опробовали в конце 1990-х – начале нулевых, когда я в качестве преподавателя Сельхозакадемии тестировал этот экологический проект со студентами при поддержке руководства горводоканала и городской администрации, — рассказал АСИ активист. — Удобрение, созданное на основе смешивания отходов с торфом двухлетней ферментации, дает хорошие и проверенные результаты. К сожалению, после смены руководства города подобные опыты прекратились. Я не раз обращался в официальные инстанции, но в ответ получал только ничего не значащие благодарности, и дело не шло. Вот наконец снова появилась надежда».

Кроме того, Грязнов предложил высаживать сосновый лес в ныне активно развивающемся микрорайоне Смоленска. Он убежден в том, что к подобным проектам нужно привлекать студентов Сельскохозяйственной академии, для которых это стало бы хорошей практикой.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55