Старую бытовую технику в Краснокамске будут отправлять на переработку

На сайте регионального оператора по обращению с ТКО «Теплоэнерго» сообщается о подписании трехстороннего соглашения о внедрении раздельного сбора отходов электронного оборудования (отработавшей бытовой техники) на территории Краснокамского городского округа.

Стороны соглашения: «Теплоэнерго», администрация Краснокамского городского округа и ООО «Алекс-Универсал».

Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования (бытовой техники и оборудования утратившего свои потребительские свойства) и направить их на утилизацию (переработку).

Технический директор «Алекс-Универсал» Дмитрий Касьянов рассказал, что 99% бытовой техники подлежат вторичной переработке. «Основные выделяемые фракции — это металл, пластик и аккумуляторы. Все они отправляются на перерабатывающие предприятия не только края, но и в другие регионы». «Мы поддерживаем организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. Краснокамск является первой пилотной территорией по сбору бытовой техники, в дальнейшем планируем распространять опыт и на другие территории края», — пояснил и. о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев.

Cогласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и национальному проекту «Экология» на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4% жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му — все 100% населения.

http://pkgyp-te.ru/index.php/news

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55