В Прикамье оказывают поддержку сельхозпредприятиям по снижению последствий переувлажнения почвы

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Пермском крае признала ситуацию в сельхозотрасли региона чрезвычайной.

Ранее действовал режим ЧС муниципального уровня в семи территориях края: Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах. Общая площадь посевов в них составила 66,6 тысяч гектаров. По предварительным данным, в связи с переувлажнением почвы на 13,4 тысячах гектаров сельхозкультуры погибли.

Ранее губернатор Максим Решетников поручал Минсельхозу держать ситуацию на контроле, оказывать сельхозтоваропроизводителям необходимую поддержку. «Мы понимаем, что при дождливой погоде далеко не всех плановых показателей в сельхозотрасли можно будет достичь, и финансовое состояние производителей и так находится под давлением погодных условий, – подчеркнул Максим Решетников. – Признание режима ЧС регионального уровня означает, что все сельхозтоваропроизводители будут освобождены от обязанности достижения целевых показателей по урожайности».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия контролирует ситуацию в Пермском крае, оказывает поддержку сельхозтоваропроизводителям по снижению последствий переувлажнения почвы. Важно отметить, что сейчас в Прикамье заготовлено порядка 60% кормов от плана, и у сельхозпроизводителей имеются остатки грубых и сочных кормов с прошлого года, которые также будут использованы в зимне-стойловый период 2019/20 года.

Источник: agro.permkrai.ru/about/news/24180/

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55